La Fromagerie Biologique de Vielsalm, au service des distributeurs et de leurs clients
Soyez partenaires de la passion et de l’art du bon
La Fromagerie Biologique de Vielsalm, c’est aussi l’histoire de la famille Loicq, l’un des grands noms du secteur fromager en Belgique et en Europe. C’est en 1989 que Roger Loicq reprend l’ancienne laiterie de Vielsalm pour en faire un fleuron des produits de terroir et créer des fromages authentiques et savoureux.
Il y investit de façon conséquente en équipements de pointe pour la production, l’affinage et le conditionnement des produits, selon un cahier des charges et des contrôles rigoureux.
Avec le concours de son fils Didier, Roger Loicq est l’un des pionniers de la production de fromage bio en Belgique, dans ce qui s’appelle désormais la Fromagerie Biologique de Vielsalm. Et l’ambition familiale est de développer, grâce à ces innovations, des fromages authentiques et reflets d’une riche tradition locale, que de produire des fromages personnalisés « à façon » pour la grande distribution ou des grossistes partenaires, soucieux de se diversifier dans la qualité et le bio.
Aujourd’hui, Thibault et Amaury Loicq, les enfants de Didier, participent aussi activement au développement de la fromagerie artisanale, au niveau de la production et de la promotion de la Fromagerie Biologique de Vielsalm. Avec, à la clé, des idées nouvelles qui s’inscrivent parfaitement dans l’ADN de leur père et de leur grand-père : une passion familiale pour l’alimentation, le commerce et l’esprit entrepreneur.
La nouvelle génération y apporte une soif de l’innovation, de la créativité et de la qualité, et une volonté de diffusion plus large, au-delà des frontières… Le goût des produits naturels et savoureux se transmet, se partage et se diffuse de génération en génération !
Devenir partenaire de la Fromagerie Biologique de Vielsalm est donc un gage de succès, autant qu’une garantie de pouvoir distribuer des produits sélectifs, uniques par leur goût, leur authenticité, et fabriqués selon les critères de qualité les plus stricts. Nous pouvons également développer pour votre marque des produits fromagers spécifiques, mais toujours garantis par notre savoir-faire, et notre passion familiale depuis trois générations, pour l’excellence en produits fromagers.